EARTHSHIP NAVE-TIERRA USHUAIA - López Guzmán, Luciano (Construcción con Tierra, 2019)
Este trabajo presenta la construcción de un Earthship, construido recientemente en Ushuaia. Se explicita la definición y características generales del concepto Earth-ship o Nave-tierra, construcción con tierra compactada en neumáticos, formando muros de gran capacidad térmica. La tierra, combinada con bloques de material aislante, conforma el techo sobre una estructura de madera. El diseño se complementa con captación de energía solar a través de un invernadero y sistemas de reciclaje de agua.