Bioarquitectura - Construcción con tierra - Construcción sismorresistente con tierra. - Minke, Gernot (Construcción con Tierra, 2020)
Este trabajo es una breve introducción a la Bioarquitectura y especialmente a la construcción con tierra como posibilidad tecnológica. Se presentan las características de la tierra como material tanto en aspectos constructivos como ambientales, se describen los principales sistemas para construir con tierra cruda: mampuestos, muro monolítico y bahareque, como así también otros sistemas menos utilizados. Complementando esta información, se presentan los ensayos sensoriales más simples a utilizar en obra para verificar las características de la mezcla y se presentan las posibilidades de la tierra como material para construir edificios sismorresistentes.