PUESTA EN VALOR DE LA CONSTRUCCIÓN CON TIERRA - Viñuales, Graciela María (Construcción con Tierra, 2020)
El tema de las arquitecturas tradicionales parecía no tener cabida en las facultades de arquitectura de la Argentina al finalizar la década de 1950. Sólo unos años después tímidamente asomaría como algo casi romántico a través del libro Arquitectura sin arquitectos de Bernard Rudofsky (y luego con la recopilación de Hernán Urquijo en el año 1969, titulada Tipos predominantes de vivienda natural en la República Argentina, que mostraba un panorama nacional prácticamente desconocido. Porque sólo tenían idea de estas tradiciones quienes vivían en algunas provincias, y en general sólo sabían lo que pasaba en su región. Además, en muchas oportunidades la propia escuela universitaria trataba de que aquellos alumnos que llegaban del interior se plegaran a la forma de proyectar propia de las grandes ciudades, inclusive las extranjeras.