ACERCA DE LAS PRÁCTICAS LOCALES EN LA CONSTRUCCIÓN CON TIERRA - Tomasi, Jorge (Construcción con Tierra, 2020)
Los artículos contenidos en este nuevo número de 'Construcción con tierra', siguiendo con la tradición de los anteriores, ponen en evidencia el intenso presente que tiene la temática en nuestros países a partir de la acción de numerosos profesionales y centros de investigación. Al mismo tiempo, nos ayuda a conocer la amplitud de enfoques complementarios que incluyen desde proyectos arquitectónicos que involucran renovadas aproximaciones a las técnicas, los estudios que permiten la conservación y mantenimiento de notables ejemplos históricos, las innovaciones técnicas que mejorar las condiciones de durabilidad y habitabilidad, hasta los trabajos en torno a las legislaciones y normativas.