Design against food-poverty

Auteurs

  • Raffaele Passaro Politecnico di Torino, Architecture and Design Department, Turin. Italia.
  • Cristian Campagnaro Politecnico di Torino, Architecture and Design Department, Turin. Italia.
  • Giorgia Curtabbi Politecnico di Torino, Architecture and Design Department, Turin. Italia.

Mots-clés :

Food poverty, Food design, Social design, Co-design, Participatory approach, Pobreza alimentaria, Enfoque participativo

Résumé

¿Cómo puede la disciplina del Design combatir la pobreza alimentaria y mejorar el acceso a los alimentos y el uso de los recursos alimentarios en contextos socialmente marginados? Partiendo de estas preguntas, esta contribución ilustra cuatro experimentaciones, basadas en un enfoque práctico y participativo, llevadas a cabo por el equipo de investigación en un dormitorio para personas sin hogar de la ciudad de Turín.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Téléchargements

Publiée

2024-06-25

Comment citer

Passaro, R. ., Campagnaro, C. ., & Curtabbi, G. . (2024). Design against food-poverty. Revista Latinoamericana De Food Design, 2(1), 217–229. Consulté à l’adresse http://www.publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2676

Numéro

Rubrique

Artículos de Investigación

Articles similaires

1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

Vous pouvez également Lancer une recherche avancée de similarité pour cet article.